请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
王才网 网站首页 行测 行测指导 查看内容

公务员考试行测如何复习?题海战术,加快做题速度!把握每种题型特性

2015-9-30 01:30| 发布者: 招考小编| 查看: 21| 评论: 0

摘要:   对于河北公务员考试的笔试科目,相信大家都很清楚,而行测作为河北省考必考的科目,常常也令考生感到头大,究其原因,无非是考查范围广泛,涉及知识点多,这往往令考生一个头两个大,那么面对复习难度并不低的行 ...
公务员考试行测如何复习?题海战术,加快做题速度!把握每种题型特性

  对于河北公务员考试的笔试科目,相信大家都很清楚,而行测作为河北省考必考的科目,常常也令考生感到头大,究其原因,无非是考查范围广泛,涉及知识点多,这往往令考生一个头两个大,那么面对复习难度并不低的行测,考生该怎么办呢?下面河北公务员考试网就为考生们分享一下如何搞定那些你难搞定的行测题。

 

  复习不知从哪着手?不如做套卷子冷静下!

 

  在正式开始复习前,很多考生对于复习都一筹莫展,这时候不妨做一套卷子冷静一下!通过做真题试卷,可以很好的帮助考生了解自己的真实水平(时间控制在120分钟以内,这样预测将更准确)。真题试卷到哪找呢?一是考生可以到网上搜索河北公务员考试真题试卷关键字,找到后将试卷打印出来,然后开始做题;二是到在线题库找真题试卷来做,完成答题后,考生可以点击查看解析,了解自己具体错了哪些题,错在哪儿,并做一个记录。通过记录分析出自己的不足之处,确定以后复习的重点,争取在考试中做到优势题不失分,劣势题不拖总分后腿。

 

  题海战术,加快做题速度!

 

  公务员考试中行测题量大,时间也并不宽裕。所以对考生们的做题速度要求就比较高,不仅要有速度,准确率还要高,做到这一点,其实并不容易。如果考生想要拿到高分,那么熟练掌握知识点和做题方法,是非常重要的。那么具体该怎么做呢?做题,大量做题。虽然这种方法听上去不是很聪明,但的确是行之有效的方法。大量的练习使考生更容易进入状态,书山有路勤为径,虽然这可能对部分久不读书的考生来说是个痛苦的过程,但是没有付出的艰辛,哪能尝到成功果实的香甜?相信付出总是有回报的。

 

  把握每种题型特性

 

  考生要把握每种题型的特性。在行测考试中,考试内容可以分为五大项,分别是:常识判断、言语理解与表达,数量关系,判断推理,资料分析,常识判断这五部分,而在这五部分的基础上还会细分。所以考生掌握每种题型的特性非常重要,因为每种题型的考查点不同,做题方法和复习方法自然也不同,比如数学运算和言语理解与表达,前者考查的是考生的数学思维,后者考查的则是考生的阅读理解能力和计算能力。了解每种题型的特性,有助于考生在考场上把握每道题的做题时间。

 

  合理分配做题时间

 

  对于行测考试时的时间分配,有的考生也不是很清楚,其实在经过大量的练习后,考生根据自己的情况分配做题的时间,保证在规定的120分钟内把题目做完(这时候不要忘记把涂答题卡的时间计算在内),如果能留一点时间检查一下最好。这里河北公务员考试网还是大致上说一下行测每类题的做题时间,基本原则是:做一题50多秒,常识题30多秒,数量关系和资料分析可以1分钟。这个数字考生们参考一下,具体的时间分配还是要根据自己的实际情况来。

 

  另外,在做题时,先做自己有把握的题,如果遇到做不出来或者需要花费一定时间思考的题,可以先跳过做后面的题,等整张试卷都答完,还有剩余时间的话,再回过头来答,遇到不会做的题也不要焦虑,深呼吸让自己平静下来,可以给自己心理暗示:我不会做的题别人也不会做。总而言之,对于能拿到的分要做到不失分,不要因为一道题的成败,而导致整场考试的失败。

 

  模拟考场环境练习很重要!

 

  当复习进行到一定程度时,考生可以进行模拟作战。很多考生在做题时只是保证在120分钟内把题目做完,并没有把完成试卷后要涂答题卡的时间算在其中,常常由于时间不充足而导致考试失败,那么考生不妨全套模拟真实考场环境,让自己对考试流程更加熟悉,以一个接近考场的环境来督促自己,时间一长,自然不会再手忙脚乱。

 

  制定科学合理的复习计划

 

  建议考生,给自己制定一个合理的复习计划,成功需要成功的态度,正视自己的优缺点,制定一个适合自己的计划,并切实的按照计划进行复习,当然也不必将复习占据你的每分每秒,要注意劳逸结合。当然也可以给自己选一本复习资料,对于复习资料的选择有什么要求呢?最好包含行测和申论两科的内容,这样复习起来更加方便,《2016年河北公务员考试一本通》内含行测、申论两部分内容,涵盖各种题型、考试知识点,还附赠历年公务员考试真题试卷,考生不妨试一试。

 

  注意调节心理压力

 

  最后,还是老生常谈。大家参加公务员考试,自然是奔着成功去的,这一点无可厚非,但是不要给自己过大的压力,虽然常说适当的压力就是成功的动力,但是过量的压力有可能会打破你心理的最后一道防线哦。所以平常心对待最好,过程中努力过,相信最后的结果都不会太坏。

 

  持之以恒,相信就是力量。希望在2016河北公务员考试的备考中,每一位考生都充满阳光充满希望,以一个自信饱满的状态去迎接考试,相信成“公”并不遥远!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|王才网 ( 晋ICP备11000463号-10 )

GMT+8, 2020-7-13 23:58 , Processed in 0.037045 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

返回顶部