请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
王才网 网站首页 申论 申论指导 查看内容

2017年国家公务员考试针对申论复习给大家提三点建议

2016-8-28 23:28| 发布者: 招考小编| 查看: 114| 评论: 0

摘要:   2017年国家公务员考试脚步越来越近,相信很多考生已经开始了备考工作。近期,很多考生反映申论备考找不到章法,对此针对申论复习给大家提三点建议,供考生参考。   一、制定可行的复习计划   “凡事预 ...
2017年国家公务员考试针对申论复习给大家提三点建议

  2017年国家公务员考试脚步越来越近,相信很多考生已经开始了备考工作。近期,很多考生反映申论备考找不到章法,对此针对申论复习给大家提三点建议,供考生参考。

  一、制定可行的复习计划

  “凡事预则立,不预则废。”不论做什么事,事先有准备,就能得到成功,不然就会失败,申论备考亦是如此。在进行国考备考的过程中,大家一定要注意制定一个周详的切实可行的备考计划。

  第一阶段,学宝云课堂(公务员视频播放平台)老师建议考生利用20到30天需要全面了解申论考试,做好复习计划,学习《2017年国家公务员考试一本通》里的申论基本理论知识,总结做题的方法。第二阶段,建议考生结合开始研读、按确定的时间练真题,把前段时间学习的理论知识运用到做题中,边做题边总结,对于学习中遇到的难点,要有充分的认知,对于复习中遇到重点和难点,在这个阶段考生应该要集中突击,各个击破,切勿囫囵吐枣,学一点务必要做到精准会。第三阶段,考生需要大量模拟训练,迅速提升能力和水平,保持考前做题的题感。

  二、重视基本方法的学习

  “学者功夫,宁下而勿高,宁沉而勿浮。”备考和练功一样,不要流于“高招、大招”,一定要立足于根本,重视基本方法。

  申论考试从形式上看就三个部分:注意事项、给定资料和作答要求。对许多考生而言,申论做不完或难以得到高分很重要的原因在两个方面,一是近年来国考材料趋难化;二是同学们纯凭感觉的阅读无法从材料中获取有效得分点。要从根源上解决这个问题就要回归基本方法,学宝云课堂的老师在讲课中强调的首位阅读法、关键词阅读法、快读法、跳读法等方法用于阅读,根据方法来梳理材料,找到得分点。

  三、正确认识真题

  “重复是学习之母。”这句话揭示了学好习的秘诀,这也是考生们学习真题应有的态度。

  很多考生都会问:“老师,我听完云课堂的课是不是就要重点练模拟题了?”这是广大考生的困惑。在这里统一给出答复:听完课先练真题,真题练透了有时间再练模拟题。为什么建议考生们上完课要重点练习真题?原因有二:一是往年真题往往对未来的考试有导向性,研究往年真题能让考生了解考试的命题方向和趋势;二是真题的命题更加科学,更接近真实的考试,能够让考生知晓实际考试的大概难度,考试时能够心里有数。所以,建议考生们课后能够重视真题的学习,而且要深度学习,不要只是看题不做题,也不要练完题目就算了,练完之后一定要看参考答案,找出自己答题的优点和不足,并且想办法解决不足,要不断总结、反复练习。

  相信考生在公考的路上若能做到以上3点,定能找到拿下申论,不再惧怕申论,希望考生能够按照学宝云课堂老师的建议,持之以恒、锲而不舍,最后定能取得国家公务员考试的成功。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|王才网 ( 晋ICP备11000463号-10 )

GMT+8, 2020-12-6 06:39 , Processed in 0.050489 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

返回顶部