请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
王才网 网站首页 行测 行测指导 查看内容

行测得高分,不只在于做得起的题要得分,更重要的是做不起的题也要得分

2017-9-6 23:09| 发布者: 招考小编| 查看: 75| 评论: 0

摘要:     无论是国家公务员考试,还是地方各省公务员考试,基本上都要为行测划定一个基本的分数线,没有达到这个分数线的考生进不了面试更谈不上录用了。为什么要这样做呢?    因为行测,本来 ...
行测得高分,不只在于做得起的题要得分,更重要的是做不起的题也要得分

    无论是国家公务员考试,还是地方各省公务员考试,基本上都要为行测划定一个基本的分数线,没有达到这个分数线的考生进不了面试更谈不上录用了。为什么要这样做呢?

    因为行测,本来是用来测智商的,有相当数量的题小学生都能做,好多题在小学生的寒假作业、暑假作业上都有。还有一部分是中学生就能做的,只有极少数题目是需要大学生水平才能做。但好多考生把它想得太难了,总以为微言大义,其实有时简单得令人难以相信。考行测,把问题想简单点好。行测是用来过滤迂夫子的,公务员队伍不需要书呆子!

    所有的认为行测难的考生都是把行测当成知识考察来做的。这恰好中了“机关”,因为行测试题设计原理是公平,可以说,没有任何一个人能够在规定的时间内正确做完所有的题,所以,要考100分基本上不可能。考了这么多年,没听说有谁考到100分。

    因为行测的题设计得要公平,就需要考虑到任何一个专业的人都有所长,都有所短,这样才能比较准确地测试考生的水平。所以,做不正确所有的题是很正常的,包括很多培训书上,那些多年关注行测的人,依然还是经常做错题。

    但这并不是说行测就不容易考高分,行测也容易考高分。有考国考行测的考了96分,四川也有考了98分的。考行测,根据我长期的研究,总结为一句话--“认认真真抓形式,扎扎实实走过场”。

    所以,行测高分之道,不只在于做得起的题要得分,更重要的是做不起的题也要得分。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|王才网 ( 晋ICP备11000463号-10 )

GMT+8, 2020-7-15 14:07 , Processed in 0.024186 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

返回顶部