请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
王才网 网站首页 吉林 查看内容

2018年中国科学院长春光学精密机械与物理研究所招聘公告

2018-6-14 18:01| 发布者: 招考小编| 查看: 3| 评论: 0

摘要:    2018年中国科学院长春光学精密机械与物理研究所招聘公告   中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(长春光机所)始建于1952年,是新中国成立的第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。逾半个世纪栉 ...
2018年中国科学院长春光学精密机械与物理研究所招聘公告

   2018年中国科学院长春光学精密机械与物理研究所招聘公告

  中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(长春光机所)始建于1952年,是新中国成立的第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。逾半个世纪栉风沐雨,长春光机所以满足国家重大需求为己任,自力更生、艰苦创业,在科技创新、人才培养、成果转移转化等方面均取得了辉煌的成就,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了重要贡献,被誉为中国“光学的摇篮”。放眼未来,面对国家实施创新驱动发展战略的历史机遇,聚焦光电技术创新,以建成国际一流的精密仪器与智能装备创新研究基地为目标,责担于肩,拓域前行。

  由于科研发展需要,我所现面向海外诚聘各类高层次人才(“千人计划”长短期项目、外专千人计划、青年千人计划、中科院“百人计划”及特需人才等相关岗位),具体需求如下:

  一、招聘岗位及方向

  20180614025602500.jpg 

 

  二、招聘条件

  1、国家"千人计划"长期项目

  (1)一般在国外著名高校、科研院所担任教授或相当职位; 企业任高级职务;掌握关键技术和急需紧缺人才可放宽为任副教授或相当职位;(2)一般不超过55周岁;(3)引进后全职回国3年以上(每年在华工作9个月以上)

  2、国家"千人计划"短期项目

  (1)一般在国外著名高校、科研院所担任教授或相当职位;企业任高级职务;掌握关键技术和急需紧缺人才可放宽为任副教授或相当职位;(2)一般不超过55周岁;(3)引进后非全职回国(每年在华工2个月以上)

  3、国家"外专千人计划"项目

  (1)外专千人计划"长期项目。申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人应符合"千人计划"引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。

  (2)外专千人计划"短期项目。申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。

  4、国家"青年千人计划"

  (1)自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;(2)博士学位,应有3年以上的海外科研工作经历;有突出成绩的,可以破格引进;(3)国内取得博士学位的研究人员,不得突破年限要求;(4)引进后全职回国工作。

  5、中国科学院率先行动"百人计划"

  (1)学术帅才(率先行动"百人计划"A类):应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。

  (2)技术英才(率先行动"百人计划"B类):应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。

  (3)青年俊才(率先行动"百人计划"C类):应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。

  三、政策及待遇

  1、提供两年免费高级专家公寓/单身公寓;

  2、在争取资源、队伍建设、研究生培养等方面讲给予大力支持;

  3、如有其他特殊需求,具体事宜可面议;具体详情,请登录http://hr.ciomp.ac.cn:9090/rencaizhengce_show.aspx?id=125

  四、联系及应聘方式

  有意竞聘者请将电子版个人简历(包括个人基本信息、教育经历、工作经历、科研成果等内容)发送至联系邮箱。

  联系 人:马洪雷

  联系部门:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所人力资源处

  电子邮件:ciompjob@163.com

  电 话:+86-431-86176928

  传 真:+86-431-85682987

  通信地址:中国·吉林省长春市东南湖大路3888号

  邮 编:130033


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|王才网 ( 晋ICP备11000463号-10 )

GMT+8, 2020-7-11 05:33 , Processed in 0.072075 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

返回顶部