请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
王才网 网站首页 四川 攀枝花 查看内容

2020年攀枝花市仁和区从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位人员公告

2020-2-21 17:31| 发布者: 招考小编| 查看: 0| 评论: 0

摘要:   按照中央组织部等6部委《关于进一步加强大学生村官工作的意见》(组通字〔2012〕36号)精神和中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅《关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(川组 ...
2020年攀枝花市仁和区从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位人员公告

  按照中央组织部等6部委《关于进一步加强大学生村官工作的意见》(组通字〔2012〕36号)精神和中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅《关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(川组电明字〔2020〕6号)要求,按照公开、平等、竞争、择优原则,结合我区实际,将从大学生村干部中考核招聘乡镇事业单位工作人员7人,特制定本方案。

  一、指导思想和原则

  (一)指导思想:广开贤路,考核招聘本区优秀的大学生村官到乡镇工作,确保2017年及以前选聘,满一个聘期,考核合格的在岗大学生村官转岗发展,推动全区大学生村官工作健康有序发展。

  (二)考核招聘原则:面向本区符合条件的大学生村官公开招聘,并坚持公开、公平、公正、自愿原则和严格考核原则。

  二、建立工作机构

  考核招聘考评组由组织、人事、纪检监察等部门及用人单位组成,负责从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员工作的领导和组织实施,并对考核招聘的特殊情况进行裁决。

  三、考核招聘计划

  (一)招聘范围

  2017年及以前通过全省统筹选聘到仁和区基层工作,满一个聘期,考核合格且目前在岗的大学生村官。

  (二)招聘条件

  1.报名人员应具备以下条件:

  (1)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律。

  (2)具有良好的品行,有刻苦钻研和奉献精神,有适应岗位要求的身体条件。

  (3)历年考核均为合格及以上。

  2.有下列情形的,不得报名:

  在公务员或事业单位工作人员招聘中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;受党纪、政纪处分在处分期内的;因涉嫌违法违纪正在接受审查的;法律法规规定不得录用为事业单位工作人员的其他情形。

  (三)招聘方式

  本次招聘采取考核招聘的方式进行。

  (四)招聘程序

  1.报名

  (1)报名方式:现场报名

  (2)报名时间:2020年2月24日至2020年2月25日

  (3)报名地点:仁和区委组织部406办公室

  (4)报名所需资料:身份证、大学生村官聘用合同、学历证书、学位证书、获奖证书、相关工作经历证明、任职证明、年度考核情况、创业成绩证明等资料原件及复印件,近期红底免冠2寸彩色照片6张,规范填写《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式4份)。

  2.资格审查和公示

  在报名结束后,由区委组织部、区人力资源和社会保障局对报名人员资格进行审查,核实相关材料原件。对报名人员资格审查情况,在仁和区公众信息网(http://www.screnhe.gov.cn/)、区委组织部和区人力资源和社会保障局张贴公布,公示期为5个工作日。

  3.确定拟聘人员名单

  区委组织部、区人力资源和社会保障局根据招聘条件和报名人员情况,确定拟聘人选。对拟聘用人选,在仁和区公众信息网(http://www.screnhe.gov.cn/)、区委组织部和区人力资源和社会保障局张贴公布,公示期为5个工作日。

  4.考察

  区委组织部、区人力资源和社会保障局对拟聘人选进行组织考察,考察内容为大学生村官“德、能、勤、绩、廉”情况,考察注重基层干部和群众评价。考察时间:2020年3月23日至3月31日。

  5.体检

  2020年4月7日前,组织经考察合格的拟聘人选体检,体检标准参照人力资源社会保障部、卫生部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  6.审核

  2020年4月22日前,仁和区将考察及体检合格的拟聘人选,报市委组织部、市人力资源和社会保障局汇总审核。

  7.审批

  市委组织部、市人力资源和社会保障局审核确定的拟聘用人员名单汇总后,报全省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室批准。

  8.公示

  市委组织部、市人力资源和社会保障局根据全省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室批复,核定和批复聘用人员,区委组织部、区人力资源和社会保障局根据核定和批复,在仁和区公众信息网(http://www.screnhe.gov.cn/)、区委组织部和区人力资源和社会保障局张贴公布,公示期为5个工作日。

  9.聘用

  区委组织部、区人力资源和社会保障局根据聘用人员情况和岗位需求,确定聘用单位,按规定签订聘用合同,并培训上岗。从大学生村官中经考核招聘的乡镇事业单位工作人员6年内不得调动到其他县(区)和本区其他区级及以上机关事业单位。

  (五)纪律与监督

  考核招聘工作实行信息、程序、结果的全部公开,接受社会及有关部门的监督。对违反规定、弄虚作假的人员一经查实,取消其聘用资格,并对相关人员按照有关规定进行严肃处理。

  招聘单位及主管部门参与公开考核招聘工作的负责人和工作人员,涉及与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系或者其他可能影响招聘公正的应当回避。

  咨询电话:

  中共攀枝花市仁和区委组织部:0812-2900422

  攀枝花市仁和区人力资源和社会保障局:0812-2910192

  监督举报电话:

  攀枝花市仁和区纪委监察委:0812-2900790

  点击下载>>>

  2020年仁和区从大学生村官中考核招聘乡事业单位工作人员拟提供岗位情况表.doc

  从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表.doc

  中共攀枝花市仁和区委组织部攀枝花市仁和区人力资源和社会保障局

  2020年2月21日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|王才网

GMT+8, 2020-6-7 01:56 , Processed in 0.026083 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

返回顶部